Selasa, 31 Agustus 2010

Kiri itu bagus....

Hhh, setelah kemarin ngebongkar email yang jumlahnya 2oo-san rupanya ada salah satu Email yang membuat saya berkerut jidat... kenapa ? rupanya email tersebut merubah pandangan saya dalam menerapkan teknik SEO optimize untuk blog ini... emang sih dulu pernah baca Ebook Panduan SEO karya Maestro.... ehh baru ngeh sekarang....



Akhirnya sambil dengerin lagunya Si Jojo .. Project Optimasi dimulai... pertama ganti pengaturan Themes.. berdasarkan Intip dan Coba saya menemukan themes yang cukup bagus disini kebetulan saya sering mencari free themes juga dan kebetulan juga banyak Themes baru yang Fresh bisa anda donlot disini jadi semangat lagi nih....

Baru sejam nguprek tampilan  eehh baru inget kalo kemarin di Blognya si Sony ada Emoticon yang lumayan bagus..... Chat sebentar trus dikasih deh address emonya mmmh ... tampilan Guestbook Axenium jd makin ceria.... siip dah ama tuh Bro... Thx Fellow ...



Nah berhubung konsepnya bukan rahasia jadi ya buat sobat yang masih newbie sedikit info nih ya.... jangan gunakan templates dengan 3 colom ,terlebih kolom di sebelah kiri diisi media ads atau iklan non mbah google.... hal ini dapat mengakibatkan terhambatnya proses peng-indexan oleh mesin pencari goole yang membuat blog anda akan terasa lama nongol di Search Engine khususnya buat postingan yang tergolong baru.

Kenapa bisa terjadi ... karena mesin pengindex Google yang dinamai Spyder engine itu biasanya akan mengindeks alamat Web anda dari sebelah kiri  ke kanan, membaca meta tags yang ada di blog sobat ,trus turun ke isi body (postingan) sampai kebagian bawah perut dari web sobat...

Nah Karena mulai proses pengindexan dimulai dari kiri maka usahakan agar posisi tersebut langsung pada postingan terbaru yang sobat buat.Jangan diisi Iklan ,atau kode Html yang dapat menghambat proses pengindexan tersebut berjalan lambat... Pantes Blog Dummy saya gak pernah bisa masuk Search Engine.





Kuncinya terus optimasi dan perbaiki elemen yang ada pada blog anda ,agar tidak membuat berat pada saat loading dan membebani bandwith.... Tips ini juga berlaku buat menjaga bandwith bulanan anda bagi anda yang sudah memakai TLD sebagai panduan agar tagihan bandwith tidak melonjak dan anda selalu kehabisan Quota Bandwith tiap bulannya.....




So ,nggak semua kiri itu jelek khan......

Baca juga info yang ini Gan...

1.Shocking SMS!!
2.Tampil Narseez di FLashdisk
3.Cara Membersihkan Registry
4.Bikin Box Gampaang!
5.Belajar Adsense
Reactions:

2 komentar:

  1. Saya pake tiga kolom sob, tapi kolom kiri sebagai postingan, soalnya pembacaan pembukaan web dari kiri atas ke bawah baru kanan atas ke bawah....

    BalasHapus
  2. @ Ralat.. betul mas ASTHO ...
    Proses pembacaaan web seperti yg ente tulis ane lg kurang konsen ngetiknya... THX

    BalasHapus

Biasakanlah untuk saling memberi komentar
coment moderation = On
Live Link = Delete :)