Selasa, 23 November 2010

Membuat Background di Guestbook


Halo rekan semua, dah hampir dua minggu nih saya offline yah terpaksa deh blog ini di tinggal dulu, maklum saja banyak pekerjaan yang menuntut kehadiran saya, terlebih juga Hari Raya Iedul Adha yang biasanya enggak begitu repot eh kali ini harus full action karena di kantor juga menyelenggarakan pemotongan hewan Qurban emang enggak banyak sih cuma dua ekor sapi tapi karena orang yang bisa bantuin cuma sedikit akhirnya kebagian deh capek nya..hehe no problem lah yang penting ikhlas...



Sempet juga nyolong waktu juga sih malem minggu kemaren buat merubah lagi tampilan blog ini yah sedikit improve SEO lah biar sobat yang lain bisa semakin cepat mengakses blog ini, memang banyak yang saya Cut disini yang paling banyak yaitu saya hilangkan beberapa animasi,beberapa Broken link juga,terus saya minimalkan lagi ukuran Gambar yang biasanya nongol segede Gajah, sekarang udah diminimal kan dan hasilnya gimana? blog ini makin cepat diakses bukan?

Sedikit screnshot juga saya pakai wuis!! sesuai keywords blog ini dah nangkring di urutan 1 aki Google!!






Namun berdasarkan pengecekan keywords yang lain ampuuun dah tak ada yang nongol satu pun di halaman depan Google. Yah sudah lah nanti di optimasi lagi deh . Lagian sudah hampir satu jam saya ngilang dari hadapan Cinta ,ngabur ke warung bilang mau jajan eh malah kelamaan masuk warnet...heheh sorry Cin...

Oh ya untuk kali ini saya akan memberikan tutorial cara mengubah background image di buku tamu, karena biasanya Guestbook atau buku tamu itu di biarkan melompong padahal kalo kita sedikit kreatif kita bisa masukkan gambar atau image yang kita suka ke dalamnya loh... oke kalau begitu project kita mulai lihat urutan dibawah ini.


1. Pertama tama yang perlu diperhatikan adalah ukuran Tinggi Lebar Guestbook milik sobat.Kalo mau sobat
    bisa melihatnya di Blog sobat. Sign in dulu ke account sobat/lalu klik design/dan cari gadget guestbook
    (bukutamu) milik sobat .
2. Lihat ukuran Height dan width nya! misal height-nya 240 pxl dan ukuran width nya 280 pxl tapi awas!!
    untuk Cbox terdiri dari dua bagian yaitu bagian Post dan bagian Submit nah yang perlu diperhatikan adalah
    jumlah ukuran tinggi dari kedua bagian ini. Misal untuk bagian Post Height-nya 240 Pxl dan ukuran Submit
    Height-nya 120 jadi total height  keseluruhan menjadi 240 pxl + 120 pxl = 360 pxl, nah untuk widthnya
    jadi 280 pxl.


3. Selanjutnya sobat tinggal siapkan gambar image yang akan dipakai untuk background cbox, lalu upload ke
    image hosting seperti Tinypict atau Photobucket.
4. Setelah image berhasil di upload sobat tinggal ambil saja code image yang ada copy dulu ke note pad.
5. Siapkan kode dibawah ini
   <div style="background:url(http://alamat background image sobat)no-repeat center;">


6. lalu masukkan url image sobat yang tadi di copy ke notepad.Nah kemudian gabungkan kode tersebut ke
    dalam kode guestbook yang sobat miliki ... Save dan Binggo!...
    background  sobat pun jadi lebih kreatif...
7. Hati-hati dengan pemilihan gambar atau image yang akan sobat pakai..jangan menggunakan image yang
    berhubungan dengan pornografi atau pun image yang bersifat SARA dan mengandung unsur negatif.

   
Waah bagusnya abang punya ni... :p


See You....

Reactions:

2 komentar:

  1. comment pertamax gan :D wah patut dicoba tuh tips-nya

    BalasHapus
  2. Bagus juga bang... ntar saya bikin deh...

    BalasHapus

Biasakanlah untuk saling memberi komentar
coment moderation = On
Live Link = Delete :)